璃央✿離死只差兩步

灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。

【葉橙】吃吃醋

*寫完才想到你們高中好像不能談戀愛......將就、將就看看吧(。

*短短的

*好久沒寫葉橙啊


蘇沐橙的目光落到了教室外面。

午餐時間的下課時分人來人往,認識或不認識的同校同學不是三五成群地往食堂走,就是單獨一個在走廊上晃來晃去。從蘇沐橙的位置看出去,剛好可以見到葉修那頹廢的身影,好好一個高三生像是快要爆肝的菸酒生,黑眼圈深的不得了,他靠著圍牆不知道跟人在說什麼,教室的柱子擋住和他對話的人,蘇沐橙知道那是個女孩。

隔壁班的、成績很好,據說都是前三名,還長得漂亮。

蘇沐橙鼓起臉頰。

「不高興妳不會去把人拖進來啊。」

翹著二郎腿看著自己的朋友,楚雲秀的手撐著下巴,細細的眉毛攏起,長長的指甲點著桌面。

蘇沐橙嘆了口氣,「……他們也沒做什麼吧。」

「沒做什麼卻是要親上了?」

「親上?」猛地轉過頭卻是看見葉修連姿勢都沒有改變,蘇沐橙瞬間脹紅臉,「秀秀!」

「不就是在意嗎,有什麼不好意思承認的。」楚雲秀勾起嘴角,伸手用力地戳蘇沐橙的額頭,「跟妳說過多少次,不好好宣示主權,妳的男人隨時都會被別的狐狸精給勾走啊!」

雖然我是不覺得葉修的臉有這麼搶手,但架不住他家有錢啊。楚雲秀補上這麼一句。

蘇沐橙按著額頭,一時不知道要氣還是要笑,「葉修只是太常熬夜,看起來比較頹廢而已。」

楚雲秀表示她不跟戀愛中人討論這個。

「就算不說這個,你不覺得你家男人太誇張了嗎。」楚雲秀說著轉向外頭,她的位置其實剛好會被柱子擋到,別說聊天的女孩子、她連葉修也沒看見,「明明是來陪妳吃飯的,在外面這麼久是想幹嘛,午休都快結束了好嗎。」

下意識抬頭去看教室前的時鐘,現在還沒十二點十五分,而午休是在四十分結束,明明時間還綽綽有餘,可受到楚雲秀的話語影響,蘇沐橙的臉也跟著垮下來。沒有回答對方的話,女孩子低下頭擺弄她的便當,裡頭的食物被她的筷子攪拌在一起,都快被戳爛了。

楚雲秀搖搖頭,「妳就出去喊一聲唄。」

蘇沐橙又抬頭看了外面一眼,不經意地和葉修對上視線,比她高一個年級的男朋友對著她勾起嘴角,蘇沐橙反射性對著他揮揮手,葉修卻是又轉過頭去跟女孩子說話。

蘇沐橙的手頓住。

出乎她意料的是,葉修這回聊沒兩句就結束對話。按著後頸走進來的男生臉上帶著幾分疲倦,在剛分別的女孩子看不見的地方吁了口氣,葉修逕自在蘇沐橙座位前面的椅子上坐下,手肘撐在桌上,他正想說什麼卻是臨時改口:「妳額頭怎麼紅紅的?」

蘇沐橙愣了愣,下意識摸摸額頭,「哦,剛剛被秀秀戳了幾下吧。」

葉修皺著眉,轉過頭看了眼楚雲秀,「搞什麼啊。」

楚雲秀卻是沒覺得哪裡不對,「這時候就知道心疼了,早幹嘛去了。」

葉修頓時有些無奈。

可楚雲秀說歸說卻是沒打算等對方的回答,自覺自己是顆大電燈泡的人擺擺手,說了句我去買午餐你們倆慢慢吃啊,留著黑色直長髮的女孩子抓了錢包就走,留下一對小情侶在位置上大眼瞪小眼。

蘇沐橙低下頭戳戳她的午餐盒。

咳了聲,葉修抓抓頭,「那什麼,不好意思啊,明明是來陪妳吃飯的。」

咬著筷子搖搖頭,蘇沐橙皺皺鼻子,「……她跟你說什麼啦?」

「也沒什麼,就是講一些跟比賽有關的事。」葉修嘆口氣,打開自己的便當盒蓋,看了眼菜色隨手夾了裡面的糖醋排骨到對方的餐盒裡,他知道蘇沐橙喜歡吃這個,「說了一大堆也沒聽出什麼重點,我受不了就先跑了。」

「欸欸欸你不要都給我,這樣你吃什麼呢。」連忙阻止對方的動作,蘇沐橙頓了頓,聲音含糊在一起:「……是因為人長的漂亮吧。」

葉修的動作頓時停住,「說什麼呢?」

蘇沐橙皺起臉,「不然為什麼待那麼久……那女生長得很漂亮吧。聽說成績很好。」

葉修一時間有點哭笑不得,「我不是只有待五分鐘嗎,沒很久吧。」

「……沒重點不是兩三分鐘就會結束嗎。」

低下了頭,蘇沐橙漫不經心地戳著她的便當。好好的食物被她戳的亂七八糟的。

只看見自家女朋友髮旋的人愣了有點時間才反應過來這是怎麼了,葉修忍不住笑起來,蘇沐橙沒聽到回答而下意識抬起頭,見到對方眉眼都帶笑的模樣,整個臉都脹紅了。

「笑、笑什麼啦。」

「沒什麼。」葉修咳了聲,硬生生壓住嘴角,「嗯,是我做的不好,下回改進。」

「……知道就好。」

葉修點點頭,「肯定改。不生氣了?」

「……本來就不會因為這點事情生氣。」蘇沐橙說著,自己也彎起嘴角,「行了,吃飯吧。」

「吃飯吃飯。」葉修順著台階下,忽然想到什麼,他的嘴角又微微上揚,「欸不過,我覺得妳比她好看多了。校花呢,什麼都可以擔心就是不用擔心臉。」

蘇沐橙撇嘴哼哼。

女朋友這模樣有點難得,葉修也不知道為什麼,臉上的笑容就是壓不住,「而且成績也比她好,妳這次不是國文年紀第一嗎。」

蘇沐橙瞪圓眼睛,「這你都知道啊。」

必須知道啊。葉修滿臉深沉,「妳哥整整在我耳邊念了半個月。」

噗哧一聲笑起來,蘇沐橙搖搖頭,「都叫他收斂點了。」

「這事就不需要收斂了。」葉修卻是持反對意見,「妳看看妳多厲害呢。」

「好了好了。」臉上又爬上了紅色,蘇沐橙咬咬唇,勉強從自己的便當裡找了塊完好的豆腐放到男朋友的碗裡面,「高興了吧,這個話題打住行不。」

葉修自然點點頭,「行,當然行。」

放在桌子底下的手不著痕跡地握了握,葉修咳了聲、蘇沐橙別過頭,兩個人吃起自己的便當。

嘴角爬著甜甜的笑。

评论(23)
热度(69)

© 璃央✿離死只差兩步 | Powered by LOFTER