璃央

【方王】如果的事05

*CWT48的新刊><

*沒意外應該是周更

*放飛自我的一篇,應該是多CP,有方王以外的CP開始會告知

*有興趣的印調走起→戳我

*歡迎抓蟲><!!!!!

*林方有

往前:01 02 03 04

往後:06 07 08 09(完)


05

方士謙端著水杯回到座位的時候整個人都有點恍惚,兩眼無神還差點被台階絆倒,王杰希嚇到手機直接扔旁邊,連忙從他手中接過水。

「……前輩你不會又被打了吧?」

「……打你頭啦。」方士謙翻了個白眼,語氣又開始衝起來:「我是在思考人生。」

王杰希完全不能理解好端端地是有什麼人生好需要思考,不過見他的表情還真帶有幾分認真,他也沒有特別去反駁他。

比起讓人摸不著頭緒的方士謙,王杰希對這間店的興趣還更大一點。

雖然是非用餐時間,店裡的客人卻是不少,在多數人有意識壓低聲音的情況下還算安靜,輕柔的音樂填充整個空間,不急不躁的氛圍有著放鬆人心的作用,無論是菜單餐具還是桌椅擺設,處處都合乎王杰希的心意。

在這之前,王杰希輾轉聽過同學討論過好幾次,據說餐點好吃價格也不算高,不過一直沒時間過來,沒想到第一次會是和這個一直跟他不對盤的學長一起來的。

王杰希啜了口溫水,視線往對方身上挪了挪,方士謙正呈現抱著頭一副苦大深仇的樣子,眉頭皺得幾乎能打結,這樣看起來還真的有點思考人生的樣子。

問題他幹嘛突然思考起來?而且他不是很討厭他嗎?

王杰希打從認識方士謙以來就一直承受莫名的敵意,明明兩個人相處的時間沒有多少,誰知道就被討厭上了,說句話也是怒氣沖沖的,王杰希不是會自討沒趣的人,雖然心裡多少有點不舒服,但知道他不喜歡自己之後,王杰希也就沒有往他面前湊的想法。

即便有時候他也挺想問,方士謙為什麼這麼討厭他?

方士謙很有名,雖然是醫學院的,但似乎因為本身傑出加上交友廣泛,就連理學院的人都聽過他的名字,他得了什麼獎、參加什麼活動、考了什麼成績,就算王杰希距離他很遠很遠,他也知道這是個相當出色的人。

可惜他討厭他,討厭到好像一看見就傷眼睛。

餐點送得很快,店家是將飲料點心一起端上來的,王杰希點的泡芙幾乎比拳頭還大,旁邊附著小餐具和一小碗蜂蜜,柚子茶是用肥胖的白茶壺裝著的,木頭托盤上倒蓋著同一組胖胖的茶杯,而方士謙的焦糖布丁也不小,嫩黃色的一塊,焦糖香相當濃郁,可樂插著彎了個愛心的長吸管,王杰希的眼睛一下子直了。

以這個價位來講,這家店能在學生之間瘋迷起來確實不意外。

「吃完還想吃就到櫃檯點。」店主好脾氣地衝著他眨眨眼睛,「我給你折扣,不跟小方說啊。」

王杰希勾了勾嘴角,笑著說了聲謝,方士謙卻是突然重重地咳了兩聲,他順勢看過去卻是見到對方一臉不滿地瞪著店主,那模樣活像領地被侵犯的貓咪,王杰希有些摸不著頭緒。

方士謙朝著林敬言齜牙咧嘴:方──銳──i──s──wat──ching──you──

林敬言又好氣又好笑,伸手彈了下對方的額頭。

「呵呵呵,就知道揍我!」方士謙朝著林敬言豎中指,「當心我跟大林告狀!」

「是是是。」

林敬言顯然完全沒把他的話放在眼裡,隨便敷衍下就拿著東西走人,方士謙咬咬牙,一轉頭卻是看見王杰希一臉微妙地看著他。

活像是在關愛智障。

方士謙:「……」他容易嗎他?

想了想實在是氣不過,方士謙報復性地挖了一大杓布丁,直接扔到王杰希的泡芙上。

王杰希:「……」

如果是放在飲料裡就算了,放食物上是想請他吃嗎?

王杰希實在覺得這個學長的心思太難猜,乾脆就順其自然不管了,拿著僅有的刀叉有些克難地先吃掉上頭外加的布丁,味道意外的不算很甜,焦糖又不會苦,融合起來相當好吃。

沒有忽略對方眼底一閃而過的亮光,方士謙咧開嘴角。

見對方動手吃東西,方士謙這才認真地開始吃起自己的點心,說起來他還是拋下林杰那裡的免費點心過來花自己的錢找肉痛,可看著對面那個把泡芙吃成日式料理的人,方士謙忽然覺得這筆錢多話幾次他也樂意。

乾脆下次真的找他去吃日式料理好了。就是不知道他會不會喜歡。

「王杰希,我問你個問題啊。」

「嗯。」

「你跟大林很熟嗎?」方士謙想了想,又補充一句:「我說的是林杰。」

「我知道,常聽你這麼喊他。」王杰希點點頭,輕手輕腳地給自己添了杯柚子茶,茶水的香氣非常濃郁,幾乎讓人下意識分泌唾液,「應該還行吧,就是學長。」

方士謙點點頭,莫名整個心情晴朗,「我看你三不五時就去找他,他也動不動就提你誇你的,還以為你們兩個有多熟呢。」

這話怎麼聽怎麼怪,王杰希抽了抽眉毛,沒有接話。

沒有在意對方的反應,方士謙抽了兩張紙巾擦手,順手塞一張給他,「小襪子最近怎麼樣了?」

「就跟照片上一樣,很活潑,也很健康。」王杰希慢條斯理地切割大大的泡芙,淋蜂蜜的動作優雅地像是在寫書法一樣,「前輩你要是想襪子的話,改天可以來我家看看牠。」

方士謙的眼睛瞬間亮了,「你說的啊?」

「當然是我說的,而且之前就約定好了。」

方士謙咧開嘴,想了想又問:「大林有去過你家嗎?」

王杰希愣了愣,這個問題完全是出乎他的意料,可見方士謙一本正經地看著他,眼神活像盯著渴盼的肉骨頭一樣,他還是認真思考了才回答他:「我記得沒有。」

方士謙眼睛更亮了,「所以我是大學裡的一個去的?」

王杰希瞥了人一眼,似笑非笑,「確實。」

對方那樣的表情看著總讓人心癢癢的,長長的睫毛就像是刷子,方士謙無端想碰碰他。

為什麼他之前會這麼反感這個人啊?沒道理啊?

「王杰希。」方士謙突然喊了聲,「其實我之前挺討厭你的。」

「……我知道。」反倒是王杰希被他搞得一愣一愣地,有些遲疑地點頭,王杰希放下餐具,「其實我也一直想要問,前輩你怎麼就這麼討厭我。」

方士謙摸摸鼻子,「其實想起來我也搞不清楚,像我現在就覺得你人也挺好的。」

王杰希:「……」這算什麼?

方士謙顯然也覺得這個答案有點機車,皺著眉想了想,他撐著下巴用手指點了點桌面,「我其實曾經有想過是我覺得大林對你太好了。他就住我家隔壁,我跟他幾乎算是一起長大,但我從來沒聽他像誇你一樣誇過別人。」

王杰希斟酌了下,「應該是沒誇你吧?」

「大林也是有誇過我的好嗎!」方士謙的不滿登時又冒出來了,「只是你不知道!」

「其實我也算知道一部份的。」王杰希搖搖頭,在方士謙的錯愕眼神下微微勾起嘴角,「我剛知道你的時候你就已經很討厭我了,說真的沒有不滿是不可能的,不過學長知道之後有時沒事會跟我說一些你的好話,我知道他是希望我不要真的討厭你。」

方士謙眨眨眼睛,又眨眨眼睛,顯然沒想到他的鄰家大哥這麼給力,整個表情都有點呆,被頭髮擋住的耳根染上點點紅色,方士謙放在桌上的手蜷縮起來,不自主地摳了摳桌面。

王杰希微微揚起嘴角,「我覺得學長還是挺在意你的。」

「那當然,我跟他認識多久了呢。」

方士謙咧開嘴角,心情好就想吃東西,三兩口吞掉他的布丁,方士謙又蹭蹭蹭地跑去找了林敬言點了兩塊蛋糕。

跑掉的人很歡樂,留在座位上的王杰希卻是垂下眼瞼,嘴巴微微抿著,手握了握餐具又鬆開來,再抬起頭,方士謙已然回到位置,端著直接拿到的蛋糕吃得很歡。

注意到他的視線,方士謙把其中的抹茶蛋糕推給他,「給你,你要是不愛就去換一個。」

王杰希眨眨眼睛,腦子一熱突然衝口而出:「……前輩,你是不是喜歡林學長?」

可他剛說出口就覺得不好。

就算是兩個相當要好的朋友,有時候也不是那麼適合討論這種私密性的問題,何況他和方士謙的關係還有幾分尷尬,可說出去的話畢竟怎麼樣也收不回來,王杰希的嘴巴一開一闔的,最終還是沒有再做任何補救。

握著叉子的手卻是緊了緊。

在王杰希驚人一語後,方士謙整個人就呈現一種驚愕到腦袋一片空白的狀態,面容五顏六色的,瞪大眼睛已經不能表現他的錯愕,他的嘴巴無意識地張得開開的,額角抽搐,還是費了好大的勁才過回神。

下意識便吞了吞口水。

「……你說的喜歡……」方士謙僵著身體比畫動作,手上的湯匙轉了轉,圓形的弧線在他手裡活像泥鰍一條,聲線還有點顫抖:「你說的喜歡,是我知道的那種嗎?兩個人在一起,會牽手擁抱接吻甚至還可能領證結婚的那一種嗎?」

天知道他有多希望是自己誤會。

方士謙瞪圓眼睛看著人,眼底是說不出的期盼,可王杰希還是毫不留情地把頭給點下去。

「──為什麼你會這樣覺得啊?」方士謙整個人都要崩潰了,「到底是誰給你這種錯覺的?我怎麼可能會喜歡大林啊,他可是我哥耶!我又不好亂倫這一口怎麼會去喜歡他!」

方士謙真心覺得莫名其妙,他長這麼大,還真的沒把林杰當成可能戀愛的對象啊?

誰沒事會想跟自己老哥談戀愛的!

方士謙艱難地開口:「我真沒喜歡他!」

「沒喜歡就沒喜歡吧……」王杰希皺了皺眉,他可沒想到方士謙的反應會這麼大,隔壁的人看著他們眼睛都要直了,「算我誤會,你別激動。」

方士謙的話全被這一句你別激動給堵回了去,他張了張嘴想說是誰逼我的,可王杰希的表情隱約帶著幾分為難,他不算質問的質問也說不出口。恨恨地喝了口水,冰涼的白水滑進喉嚨,方士謙的理智閃現不過一秒又被情緒給壓了下去。

「不行,這真的不能忍。」他搖著腦袋,重重放下水杯的時候不小心撒了些出來,方士謙卻是直直地盯著王杰希的眼睛,連一秒都沒有移開視線,「你到底是怎麼會有這種、這種──這種錯誤認知的?我哪裡看起來像是喜歡他的?我對他的感情可純潔了!」

王杰希其實瞬間很想問難道男男朋友就很不純潔嗎?

而且他看起來真的很像不喜歡林杰嗎?

要不是曾經聽林杰回答別人說自己是單身,王杰希其實還曾經懷疑這兩個人是不是在交往。

「你……很注意他吧。」原本想要揭過這個話題,可看著方士謙的眼睛,不知怎麼王杰希就是說不出轉移話題的話,一開口就停不下來:「至少就我看起來,你很在意他,很關心他……那已經超過一般朋友的範疇了。」

方士謙一臉難以置信,「廢話,他是我哥耶,我怎麼會用一般朋友的角度去關心他?」

王杰希搖搖頭,「你會吃醋。」

「……你說什麼?」

「你會吃學長的醋,在很多時候。」王杰希想了想,抿了抿唇,「尤其是我跟學長同處一室的時候,或者我跟他說話的時候。而且你剛才也說你之前會討厭我,可能就是因為學長會誇我,對我比較好。」

在林杰面前的方士謙看起來特別的自在。

王杰希看過好幾次,在林杰面前的方士謙。那和平常時候的他很不一樣,笑容的弧度更大,眼睛更加的亮,王杰希學理的,不太會形容那時候的方士謙,他只覺得他就像找到主人的大狗,恨不得撲在他的身上。

可方士謙從來沒這樣覺得。

「……我還是覺得我只把大林當成我哥。」

方士謙無法反駁,王杰希講的那麼有理有據,他若不是當事人幾乎都要相信這是真愛了,但他就是沒辦法這樣覺得。

認真思考下自己跟林杰在一起的畫面,方士謙甚至感到一陣惡寒。

那畫面比他跟王杰希在一起還可怕。

「我覺得吧,那應該是你的錯覺。」方士謙搖搖頭,用力地塞了口甜食壓壓驚,「打個比方吧,就好像是青梅竹馬那樣,不是有很多感情很好的男女生一起長大,別人看起來就像情侶一樣,但兩個人就只是朋友……我覺得我跟大林應該比較接近這個。」

王杰希愣了愣,好像忽然能夠明白了,「……是我誤會了。」

「當然是你誤會了。」這話題原本該到這裡就做結束,可方士謙不知道為什麼就起了興致,高昂地拉著他說起來:「我剛不是跟你說我跟大林是一起長大的嗎,雖然我們是鄰居,但真的比親哥還親。我爸媽工作忙,家裡常常沒人,我就是常常被塞到林哥家裡住才跟他熟起來的,就算我要出去打架,第一個想到要找的也是大林。」

「你們感情很好。」

「當然很好啊。」談到林杰,方士謙的眼睛亮得不得了,「你不知道林哥他人可好了,對我又特別好,我要什麼我爸媽不一定給我,但去找大林要肯定都會拿到!我生日是他給我過的,我學校是他幫我參考的,出去玩還記得給我帶禮物!還有還有──」

王杰希還想著這聽起來怎麼就這麼像小屁孩纏著崇拜的哥哥,但也起了興趣,下意識問他:「還有什麼?」

「……還有就是,嗯,林哥他其實會賴床的,你知道嗎?」

王杰希一臉懵逼。

方士謙壓低聲音:「大林他這個人看起來雖然很好,但他缺點也挺多的,小時候送情書給女孩子失敗的時候還會哭鼻子呢,去遊樂園也不敢玩刺激類的設備,有事沒事還會欺負我。」

他還特別舉了不久前被他坑了喝爆甜的巧克力的事情。

方士謙一本正經:「他其實也挺壞的!」

這話要是讓一個小時前的方士謙聽見,他肯定第一個捲袖子上去揍人,可當他發現王杰希聽起林杰的事蹟一副津津有味的樣子,他莫名就忍不住給他親哥揭底。

林杰其實也沒有好成這樣的。真的。

所以不要太喜歡他。

……但他也沒有很壞的,只有一點點,一點點壞而已。

方士謙覺得自己的腦袋旁邊站著一個天使一個惡魔,天使大力讚揚林杰的過去,惡魔卻是不遺餘力地抹黑他。

他覺得自己快要精分了。

王杰希也覺得他要精分了,「……前面不是誇學長誇得很好嗎?」

「……我就是突然覺得濾鏡不能開太大,要是給你太高的期待,說不定會讓你對本人失望。」

「其實也還好。」王杰希搖搖頭,「你可以盡量說沒關係,我也覺得學長挺好的。」

方士謙突然覺得有點蛋疼。


TBC.


   
评论
热度(9)
灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。