璃央✿離死只差兩步

灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。

【葉橙】A Day

*葉修生日快樂!

*其實我原本想要設置11:59分發的......一種別樣的趣味(?

*我覺得我寫葉橙寫到快要江郎才盡了......(那也得當過將郎

*聽說(?)明天才是葉秋的生日,所以葉修今天就先跟興欣的大家過吧!

一眨眼已經是第三次替葉修過生日啦,時間真的過得好快啊殺豬刀

希望明年的今天還會在這裡發文

給我很喜歡很佩服很愛很愛的葉修,生日快樂啦!

最最幸運能夠遇見你:)


葉修一睜開眼睛,就看見女孩子斗大的眼睛。

被狠狠嚇一跳的人下意識一悚一退,退得太過還差點摔下床,重重驚嚇讓葉修完全清醒過來,他坐起身看著笑吟吟的蘇沐橙抹了把臉同時撥開有點擋到視線的瀏海,嘴角忍不住抽搐。

「大清早的妳幹嘛呢?」

「來給你驚喜啊。」蘇沐橙撐著下巴看著人,調皮地眨眨眼睛,「有沒有Surprise的感覺?」

「……有啊,真是謝謝妳啊。」

「不用客氣。」蘇沐橙笑瞇瞇地接受感謝,「下來吃早餐吧。」

葉修微微挑眉,「妳就是來叫醒我的?」

「當然不只。」女孩子搖搖頭,纖細的手指點點嘴唇,微笑,「我是來要你陪我出去的。」

 

用完早餐穿上偽裝,葉修把自己整頓好後,就和一大早特地來嚇自己的女孩出去。

夏季將至、天氣開始熱起來,他們就戴著墨鏡跟帽子來遮掩自己的模樣,剩下的就是清涼的夏季裝扮。葉修手插著一口袋,腦袋湊過去看蘇沐橙手上那張陳果列出來的物品清單,上面寫的大多數都是日用品,還有一些糖果餅乾之類的東西,數量不多,兩個人扛回來綽綽有餘。

「怎麼這東西是交到妳手上?」

如今的興欣已經有一定的規模,這些東西再怎麼樣也不會落到戰隊成員的手中,更何況是讓身為女性的蘇沐橙隊長處理這個工作。葉修微微挑眉,表情帶著幾分不解。

蘇沐橙聳聳肩,「其實是我跟果果爭取來的。」

「悶壞了?」

女孩子眨眨眼,「想出去玩了。」

葉修微微一笑。接手隊長一職,她的工作量與以前不能相比,加上蘇沐橙對興欣各種意義上的責任感,作為常常被她請教、看著她大半夜還亮個的QQ號的人,蘇沐橙的壓力和疲憊有多少,葉修自然是再清楚不過。

不過只是單純的想出來透透氣這種說法,葉修是不完全相信的。

心照不宣地勾起嘴角,他也不點破,跟著滿臉微笑的女孩子走進第一家店。

 

陳果列在清單上的東西數量都不多,只是為了方便、加上自家老闆娘本來就有交代,葉修和蘇沐橙都是讓店家把東西寄到戰隊──合作久了,加上身分比較特別,或多或少都會有些一般消費者不會有的特別服務。

他們出門的時間不算早,東跑一家店西跑一家店,很快就來到午餐時間。兩人直到所有事情都處理完之後才開始思考午餐內容,作為完全沒有意見的人,葉修從頭到尾只問一句要吃什麼跟在聽到蘇沐橙的回答後提供一聲好。已經很習慣的女孩子也沒有什麼感覺,拉著葉修來到一間不久前發現的、坐落在小巷子裡的小餐館。

小餐館不大,裡面只有一對夫婦在忙碌,店裡的生意相當好,走復古風的麵店幾乎座無虛席,蘇沐橙帶著葉修去找已經熟悉的老闆娘和她要一個隱蔽點的位置,老闆娘就領著兩人到一個有隔板隔著的角落座位,沒有從特定角度看,根本不會有人看見這個位置上的人。

「我之前跟柔柔她們逛街的時候發現的。」

勾選好菜單後,蘇沐橙摘下墨鏡和帽子,這麼對坐在自己面前、打量店家的人說道,「這家店雖然不大,但東西都很好吃,量也很豐富。」

「看起來不錯。」

聞著空氣中各種食物的香味,葉修贊同地點頭,開始有點餓了。

老闆娘送上兩碗特別招待的蛋花湯,和兩人聊了幾句後又去忙碌。湯很大碗,葉修有點意外,開玩笑似地說這回是沾了女神的光了,拿起湯匙喝一口,味道相當好。

「好喝對吧?」

「嗯。」

蘇沐橙笑起來,那模樣比吃到自己喜歡的東西還要更高興。

「對了,你飛機票是訂晚上的嗎?」

葉修微微挑眉,「改到明天早上了,我沒跟妳講?」

蘇沐橙眨眨眼睛,搖頭。

葉修摸摸鼻子,對自己的遺忘感到有些意外,「昨天老魏找我改的,說什麼難得過來一趟,至少要留兩天才能走,大概是老闆娘又跟他說了什麼吧。」

自從離開興欣後,葉修基本上都是待在B市和父母胞弟同住,只是有機會的時候,他會到興欣住個一兩天,頻率不高,待的時間也不常,能做的事情就是吃吃飯、幫忙指導一下訓練營還有現役戰隊的成員,打幾場比賽再吃幾頓飯之後再飛回去。

蘇沐橙理解地點頭,不自覺地揚起嘴角,「那很好啊。那晚餐你請客吧。」

葉修失笑,「大小姐想吃什麼?」

「斜對面的冰淇淋店。」

沒有新意的答案,一個葉修完全不意外的答案。

看著自己面前改變很多、卻又有很多地方沒有改變的女孩子,葉修勾起嘴角點頭說好。

無論走多遠的路,無論分開多久,無論改變多少,總有些事情是永遠不會產生變化的。

兩個人都是。

 

一頓餐點慢慢享用,竟花上將近一個小時。

表示既然晚上要請客這頓就由她付錢,蘇沐橙比葉修快一步拿著菜單去結帳,拿到找錢的時候還孩子氣的回頭對著人吐吐舌頭,葉修看著只覺得好笑,隔著帽子摸摸她的頭,他說既然這頓給妳請了,那晚上記得吃夠本。

想想不對,他又改口:「還是別吃太多,傷身體。」

蘇沐橙笑著點點頭,勾著葉修的手臂走出店家。

正好是一天中太陽最烈的時候,一離開店面,葉修和蘇沐橙都有種見光死的感覺。宅男宅女也不用商量,有志一同地挑著有陰影的地方走。

傻子才會在這時候走在大馬路上。

「東西都買完了吧。」葉修問著身邊的女孩子,「要回去還是再逛一下?」

蘇沐橙想了想,「我去買點東西,你幫我帶給阿姨叔叔吧。」

葉修翻了個白眼,「幹嘛那麼麻煩。」

蘇沐橙聳聳肩,「一個心意嘛。陪我吧?」

葉修理所當然地說好。

在葉修的牽線下,蘇沐橙和葉家的長輩有過好一番相處,喜歡女孩子卻只有混帳兒子的葉母特別喜歡這個乖巧的女孩,對蘇沐橙那叫視如己出的好,三不五時還會寄些保養品、食物給她,彼此的交流多,蘇沐橙自然知道兩位老人家的喜好,挑選禮物並沒有花費太久時間。

只是為了躲避太陽,葉修很賊地表示咱們還是在店裡蹭個冷氣再走吧。

蘇沐橙自然說好。

在店裡蹭冷氣的結果就是一下子來到了四點,在裡頭耗費很長時間、幫幾個認出偶像的店員及顧客簽過名後,兩個見光死的人才終於肯踏出店面。

算算時間是差不多該回去了。

「回去之前,再陪我去一個地方吧。」

蘇沐橙微笑著這麼說,然後帶著葉修到一家蛋糕店。

 

說實話,看到蛋糕店的時候葉修是有點意外的,跟著女孩子走進不大的店面,他就看見蘇沐橙筆直地走向櫃台。葉修有點訝異地挑眉,仍是追上她的腳步。

蘇沐橙沒有摘下墨鏡帽子,對著店員微微一笑,「您好,我要來拿定做的蛋糕。」

服務小姐態度很好:「請問您貴姓以及電話號碼。」

「我姓蘇。」蘇沐橙報上一串電話號碼,同時從包包裡拿出之前收到的收據,「這個要嗎?」

「不用。」店員搖搖頭,對著電腦擺弄一下,很快就叫出資料,「是上禮拜來訂做客製化蛋糕的蘇小姐是吧?蛋糕已經好了,請稍等一下。」

蘇沐橙點頭說好。轉過頭就看見葉修一眨不眨地看著自己,女孩子勾起嘴角。

一見對方的笑容就明白自己的猜測是正確的,葉修有點無奈又有點好笑,「多大了還訂蛋糕。」

「生日嘛,哪能少了蛋糕。」蘇沐橙笑瞇瞇的,「蛋糕的造型是我自己畫的哦。」

想到蘇沐橙的美工能力,葉修的表情瞬間僵住。

值得慶幸的是店員回來的很是時候,在蘇沐橙提出抗議之前,年輕的女性就從後面捧來蘇沐橙不久前來訂製的小蛋糕。小心翼翼地把蛋糕放在櫃檯上,她微微一笑,「是這個對嗎?」

蛋糕不大,看起來應該是水果口味,最表面的地方用巧克力擺弄出蘇沐橙交出去的設計圖,圖案之簡單葉修一眼就認出這是他們家蘇大小姐的風格,見到女孩子星星眼睛地看著自己,葉修只能勉強壓下嘴角的笑容說還不錯看。

蘇沐橙嘿嘿笑,「對嘛。」

葉修點點頭。對嘛,心意到就好了嘛。

旁邊的小姐看著只覺得好笑,確定沒有問題後便手腳俐落地把蛋糕包起來,在蘇沐橙的要求下放上下了符合葉修歲數的蠟燭,看得旁邊的人覺得啼笑皆非。

「有必要這麼費工夫嗎?」

「生日嘛。」蘇沐橙親手把蛋糕盒交給他,「生日快樂,葉修。」

葉修揉揉她的腦袋,「謝謝。」

「其實除了蛋糕之外還有別的禮物哦。」

這樣說著的女孩子眨眨眼睛,從包包裡掏出一個盒子,長條盒子的裝飾簡單,蘇沐橙在葉修的面前打開來,是一隻鋼筆。

把筆拿起來,蘇沐橙露出刻字的那一面,上面寫著興欣向榮。

葉修有點錯愕,「還有禮物啊?」

「是啊,有蛋糕怎麼能沒有禮物。」在對方的眼裡看見自己想要的驚喜,蘇沐橙很滿意,笑著點點頭,她小心地把訂製的鋼筆收起來,「明年的時候我再挑戰自己做蛋糕,到時候就不給你禮物了。」

早就決定好明年的生日禮物要給什麼,蘇沐橙也不在意先給人破梗,笑瞇瞇地這麼表示。

葉修微微挑眉,「那我就拭目以待啊。」

「好好期待吧。」

 

拿完生日禮物,也完成一天的任務,葉修在問過蘇沐橙之後轉身返回上林苑。

一路上說說笑笑都很正常,只是在葉修要打開門的前一秒,原本和他並肩的蘇沐橙忽地飛快地往後退兩步,葉修還很奇怪她的反應,下一瞬間沒有被完全打開的門就被扳開來,迎面而來的是一個大蛋糕。

被糊一臉奶油的葉修:「……」

「哈哈哈哈老葉生日快樂啊!」

方銳和魏琛兩人的大笑如雷貫耳,葉修抽搐著嘴角抹掉奶油和蛋糕,下一秒就是拉炮被拉開來的碰碰碰,炸開來的彩帶和碎屑散了滿身,接著是一干熟悉人等的祝賀。

被糊一臉奶油外加彩帶碎屑沾滿身的葉修:「……」

「這是大家要給你的驚喜。」全身而退的蘇沐橙笑容滿面,「有沒有Surprise的感覺?」

一瞬間覺得這話怎麼這麼熟悉的葉修簡直無言以對。

「還真是個大驚喜……」

把臉上的東西抹開來才終於能夠看見眼前的東西,葉修看著笑到按著肚子的魏方二人組冷笑,下一秒就是把奶油抹上他們的臉,被突擊的兩個人一句句臥嘈,就開始追打起來。

這才能夠進去的蘇沐橙一踏入就看見精細的布置,氣球、標語以及大蛋糕一個都不缺,一眼就能看出布置者的用心──就是那個最費心的人正追在打鬧的三個人後面怒罵不要破壞場地!

蘇沐橙忍不住笑起來,和旁邊的唐柔對視一眼,兩個人心照不宣地眨眨眼。

「拖一整天真是辛苦了。」

「還好啦。」蘇沐橙搖搖頭,想了想,說:「其實我覺得他多少有猜到這個了。」

唐柔有點訝異,「我以為我們已經做到滴水不漏了?」

「買完他爸媽東西之後,他主動說要擋太陽,就在店裡多耗了快兩個小時。」蘇沐橙有點不確定地說道,「他平常不是這樣,我想應該或多或少有猜到我在拖時間。」

說話的同時視線落到在打打鬧鬧的葉修身上,蘇沐橙微微勾起嘴角,不管當時他的想法如何,就結果來說,她至少完好地達成她的任務。目光落到葉修不知道趁著什麼時候放到桌上的自己去訂製的蛋糕盒子,她的嘴角又上揚了幾分。

又一年了。

生日快樂哦,葉修。

评论(18)
热度(37)

© 璃央✿離死只差兩步 | Powered by LOFTER