璃央✿離死只差兩步

灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。

【方王】Two Birthday

*短短的

*雖然來的有點晚,但王杰希,生日快樂:)


家裡的貓咪陪伴自己將近三年,這還是他第一次親手替她接生。

看著一隻隻有點醜醜的貓咪被母貓一一舔乾淨,每隻小朋友的樣子看起來相當健康,王杰希著實鬆了口氣。把血淋淋的環境稍微收拾過,他把預先弄好的食物拿出來放在一邊,貓媽媽還在照顧自己的小孩無暇用餐,王杰希也不著急,就蹲在大概兩步遠的地方看著。

跟著蹲在旁邊的方士謙看看貓家族又看看王杰希,「放心吧,現在已經沒事了。」

「我知道。」

王杰希點點頭,話是這樣說的,可他仍舊沒有離開,不對稱的眼睛一眨不眨地看著貓咪一家,抱著膝蓋的手還有點抖。

方士謙默默地覺得這樣的王杰希有點好玩,只是考慮到對方現在的心情,他也沒有像平常一樣逗他玩。揉了把還有點擔心的人的腦袋,方士謙拍拍屁股站起身,去廚房弄了杯蜂蜜水出來。天氣熱的要命,就算房間開著空調,但讓王杰希喝熱牛奶也肯定會把人熱死,他只好退而求其次的弄其他甜的飲品,把玻璃杯塞到王杰希手裡,方士謙不由分說地把人按到沙發裡坐好。

王杰希看看他又看看貓家族,最終還是沒有挪開位置,捧著飲料小小地喝一口。

總算見到對方開始鎮定,方士謙摟著人讓他靠在自己身上,他一下一下地順著他的背安撫,就像平常安撫貓咪那樣,說話的語氣還帶著幾分哄誘的味道:「看這樣子應該是沒有太大問題,下個禮拜我們再帶他們去看看獸醫檢查一下吧。」

王杰希抬眼睛看他,「不直接送嗎?」

「我記得貓媽媽通常都會照顧好,送過去也只是讓我們安心罷了,這個禮拜就先讓太后照顧小寶寶吧。」樓下寵物醫院的院長是他們的朋友,方式謙不擔心會被無良獸醫騙或瘋狂推銷東西,自然也能將讓動物看醫生這件事情說得相當簡單,「況且太后看起來情緒不錯,小孩的狀況肯定差不到哪裡。」

「也是,那就這樣吧。」

慵懶地靠在方士謙身上,一下一下地順毛讓王杰希漸漸平靜下來。將冰涼的蜂蜜水一飲而盡,他把空了的玻璃杯交給方士謙讓他放到旁邊的桌面上,抓過他骨節分明的手來玩。

方士謙拿鼻尖蹭蹭王杰希的額頭,用嘴唇碰了碰他的頭髮。

「說起來,這應該也能算是咱們家太后送給你的生日禮物吧。」

忽然想到那個被打擾的午餐約會,方士謙露出有點牙疼的表情。千辛萬苦調出一整天的假日要來替他家戀人慶祝,為了避免打擾,他還特地把手機關機、拔掉電話線,誰知道會被他們的愛貓打斷,還是這種讓人手忙腳亂又不得不高興面對的打擾。

王杰希愣愣地看看人又看看貓家族,眨眨眼,露出一個幾乎不可見的笑容:「嗯。」

一個珍貴的、讓人不得不心懷感激的禮物。

一個對於貓媽媽或者貓飼主都相當貴重的禮物。

王杰希對貓咪懷孕生產沒有經驗以及相對應的知識,但考慮到母性動物與生俱來的、捍衛小孩的本能,他悄悄地壓下想要碰觸自家貓咪的想法,握著方士謙的手把玩,兩指套在左手無名指上的相同款式的戒指因為牽手而撞在一起。

王杰希不自覺地微笑。

方士謙湊過去親他,「喜歡這些小貓嗎?」

王杰希自然點頭,「只是應該不能全部留下吧。找人分一分吧?」

「也只能這樣了。」雖然不是說供不起,只是一口氣多出這麼多隻小貓,方士謙不覺得只靠他們能夠照顧的好,「我回頭問問看有沒有同事想要吧。」

「那你那邊找不到人我再問我同事。」王杰希沒有異議,想了想,他看著貓家族偏偏頭,「如果只留一隻下來,太后會不會寂寞?」

「應該還好吧,貓咪都滿獨立的。」方士謙也不確定,「還是留兩隻?」

王杰希微微皺眉,搖頭,「……還是一隻吧,我怕照顧不來。」

「那就留一隻就好。」

方士謙對這些沒有特別想法,王杰希說什麼都同意。順著人的背摸了摸,從細微的身體接觸感覺到他已經冷靜下來,方士謙不著痕跡地鬆口氣,然後把人抱得更緊一些,從安撫變成吃豆腐。

被這裡摸摸那裡摸摸的人瞪了一眼不規矩的人。

方士謙衝著他笑。

「既然午餐沒能吃好,晚餐我們就去外面吃好料吧。」看看時間也差不多該吃晚餐,方士謙湊過去一邊親他一邊提議,「我訂了你喜歡的那家餐廳,吃完之後再去逛街,幫太后和皇帝皇后買點必要東西吧?」

王杰希有點惱怒地推開方士謙的臉,聽到他的話瞬間一愣,又被親到了,「皇帝皇后是誰?」

方士謙挑挑眉,伸手指了指被大貓壓在身下的小貓,「他們啊。」

王杰希瞬間哭笑不得,「你的命名品味怎麼就不能稍微進步點?」

「我倒覺得還不錯啊,太后的小孩不就是皇帝?」方士謙聳聳肩,「總不能叫王子公主吧。」

「但那裡有四隻,一隻皇帝一隻皇后,剩下的呢?」

「唔,這倒是個問題。」方士謙一手支著下巴,思考半晌沒有頭緒,便把皮球踢回到發問的人身上:「既然那是你的生日禮物,還是由你來取吧。」

「我的生日禮物你早上已經給我了。」王杰希提醒他,顯然自己也不怎麼想取名字。

方士謙笑了笑,「這可是太后送你的呢。」

王杰希不自覺地皺皺鼻子,稍嫌嚴肅的表情帶著幾分苦惱,那樣的表情看在方士謙眼裡只覺得滿是孩子氣、可愛到不行,忍不住把人壓在沙發上一通亂親。

王杰希簡直想把人踹下去,「跟你說正經的玩什麼玩!」

「我很認真啊。」

睜著無辜的眼睛看著人,方士謙笑得有點賊,大手伸進衣服裡貼在柔軟而敏感的腰側上撫摸,一眨不眨地看著被壓在身下的人。王杰希定定地看著那雙眼睛,最終狀似無奈地一嘆息,壓著他的脖子把他往自己的方向拉。

礙於已經訂好位置的餐廳,兩個人沒有做到最後。用手給彼此弄出來之後,方士謙身為家庭的勞動力,主動接下整理的工作,幫雙方連帶沙發都整理乾淨後,丟下剛出生就被迫目擊兒童不宜畫面的小貓與很習慣兩個主人隨地發情的大貓帶著王杰希出去吃飯。

「把太后他們留在家沒問題吧?」

「沒事沒事,太后會是個好媽媽的。」揉揉剛出門又開始操心的人的腦袋,方士謙笑了笑,握住王杰希的手,「你就放心吧,王老爹。」

王杰希瞪他一眼。

「對了,我想好剩下兩隻貓崽要叫什麼了。」把兩人的手轉成十指相扣,方士謙這樣說道,「我剛剛發現有一隻貓咪眼睛特大,我決定叫牠大眼兒,再找一隻眼睛小的叫小眼兒。」

「……」王杰希一口血梗在喉嚨不上不下的,「你可以再沒文化一點嗎?」

「我覺得這個名字很好啊,既可愛又符合外表,多棒。」方士謙聳聳肩,「放心吧大眼兒,我不會因為貓咪也跟你一樣叫這個名字就有所偏愛的。」

王杰希:「……」

他不想跟他說話了。

顯然對方略顯炸毛的反應是方士謙的預料中,看著對方的模樣只覺得可愛得不得了,方士謙的心情很好,忍不住鬆開王杰希的手轉而摟住他的腰,也不在乎他這個動作會多麼引人注目,還興高采烈地在王杰希的臉頰上親一下,引來旁邊一陣驚呼。

被偷襲的人瞬間一僵,又瞪他。

「大眼兒……王杰希。」方士謙小聲喊他:「小隊長。」

很久很久沒有被提起的名字再次被掛在嘴上,王杰希有些愣愕,呆呆地看著對著自己微笑的人,王杰希抿抿唇,最終也跟著勾起微笑。

方士謙又湊上去吻他。

「雖然已經說過了……小隊長,生日快樂。」

「要天天快樂,知道嗎。」

评论(8)
热度(20)

© 璃央✿離死只差兩步 | Powered by LOFTER