璃央✿離死只差兩步

灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。

2016 ENDING SOON

嘛,偷偷把一年的感言寫在這裡。

很多自我心得啦,想說點什麼又不想佔版面,只好放在這裡。

不小心點進來的人就珍惜時間去爬文,不要在這裡看厭世文哦哦哦哦哦哦!!!


                沒


            事


        別


 進



2017 COMING SOON

珍惜時間好好看文

2016 ENDING SOON



    加


        油


            好


                嗎


回頭看去其實真的覺得2016年堪稱我的大風大浪年,我經歷學測、指考考上大學,雖然在準備考試的時候聲稱生不如死,但其實我很多時候真的在打混......只要想到我前後加起來只複習一個月的自然科我就想跪地。

不過我這麼混還有均標,老實說我真的很想跩一下的。

進入公領真的很意外,要是沒有看過簡章,我還不知道師大有這個系。當初的我只是對法商有點興趣,報了名然後誤打誤撞上了,在看見上榜的那瞬間真的很爽,但不諱言的說我也只爽了那幾秒,之後就整個人平靜下來,雖然我對外還是笑著,但其實從考完試之後我就整個很空虛,也不知道是在空虛什麼。

大學是個很神奇的地方。

從小到大我真的是一直聽老師說好好念書考大學啊、考上大學就可以好好玩啊,但真的進到大學才知道,他媽的你不想被當哪能好好玩?由你玩四年就是當掉你四年,事到如今我還是堅持有這樣想法的老師/大人都是沒上過大學的渾蛋。

上了大學之後,很多想做的事情都被打工時間跟功課報告給壓縮,遇到雷組員很悲劇、遇到雷老師也很悲劇。其實很多時候我也覺得工讀很累,但真的是從小到大的生活環境讓我習慣對錢低頭、習慣對錢汲汲營營,有多少人說這樣不好、這樣會迷失自我,我自己當然也感覺得到,但我看多了我媽拿不出錢的愁容、看多了我媽因為錢而傷腦筋、聽多了我爸是怎樣為了錢而難過,這要我怎麼不想低頭?

人際關係也是我很煩惱的一點,我實在很不擅長認識新朋友也不太會跟人聊天,不要說面對面講話,光是要我回復評論或在網路上聊天都我會很障礙,總是發了之後又在思考我是不是又說錯了什麼,有時候真的很想躲在角落不看不聽不說不想,安安靜靜地當個壁雕。

大學生活和過去的學習環境差異很大,什麼都要你主動去學習主動去擷取,有時候真的會讓我覺得很沒有安全感,老實說在大學裡一直讓我有種顛沛流離的感覺,我沒辦法找到一個屬於自己的地方,雖然很多時候還是笑著,但真心的時候我自己也不知道有多少。

嘛,真的很黑暗。

大概是前陣子趕LLL太狠,現在有種無力寫文的感覺,好像寫什麼都不對,想要寫點什麼但打開電腦就開始玩,玩著玩著想寫什麼而打開WORD,但敲出來的文字就是怎樣都過不了自己這關,很多東西期望過大失望也大,久而久之就會累積成無以名狀的疲累感,想到寫文就有點難過。

但是又好想寫啊。

我喜歡寫文,真的。

我是真的很喜歡孫哲平張佳樂方士謙王杰希葉修蘇沐橙還有好多好多人,喜歡夏碎千冬歲喜歡阿因小聿喜歡琥珀跟青鳥,最近還喜歡上俄羅斯小妖精和他的戰士,以及爹地跟媽咪,我喜歡的人好多好多,好希望看到他們都快快樂樂的,只是有時候還是會忍不住想,剝掉同人之後的我的文章,還有人願意看嗎?

這樣的想法真的很可怕,尤其在發現各種熱度不如預期後,真的會更受傷......好吧應該說我每隔一陣子都要像這樣受傷一次,好像冰期跟間冰期的交流替換,更應該說搞不好我寫完這篇厭世抒發文之後心情就會好過很多然後可以不再在意,但還是有很多時候會因為這些事情而難過。

我真的是超級大塊的玻璃心。

有時候很煩這樣的自己又沒辦法改變,有時候又覺得其實好像沒這麼難忍受,交替的想法連我自己都會感到矛盾,很多時候真的會不小心迷失自我,之於創作者而言,初衷真的是在創作過程中非常重要的一環,我在過程裡很容易因為忌妒心變得苛刻,又容易因為太羨慕而厭棄自我,每次要度過這種低潮期,無非是需要讓自己又一次意識到「我是為了什麼而寫的」。

他媽的真的是說得簡單做得難。

總之加油吧。我就知道我寫完這篇心情會好一點。

有些東西真的很矛盾,覺得貼黑料出來像討拍,又真的想貼出來但不怎麼想看到回覆,明明有方法可以讓自己貼出來不收到評論又不想做,甚至還知道有地方貼了絕對不會有人回但是就是不想貼,我這個人真的是他媽的又機車又討人厭......能意識到又死不悔改的我真的很機車(。

欸,新年一年再加油吧。

報告寫一寫就來寫小說,拒絕關心熱度跟評論,我要放縱自己當個機掰郎,寫爽的。

大概吧。


最後的最後硬要加

他媽的民法972快點給我改!!!我要看他/她們結婚!!!結婚!!!

人家結婚到底關你們這群人屁事啊!!!不要自己腦殘在阻撓別人好嗎智障!!!






评论(32)
热度(5)

© 璃央✿離死只差兩步 | Powered by LOFTER