璃央

【方王】新年3

*短短的

*爛尾

雙花 葉橙



王杰希這個年沒有在家裡過。

改變打法不是一句話就可以帶過的簡單事情,為了不在接下來的比賽成為團體戰漏洞的原因,他私底下花了很長的時間做個人訓練,在經過短暫衡量後,他決定把剩餘的年假也砸上去。為了這件事情王杰希還跑了趟經理室,從他進入戰隊到現在他主動找經理的次數屈指可數,不過他不確定戰隊在年假時會不會有另外的安排,提前打個招呼才是妥當。

王杰希的家就在B市,坐車回去也不過半個小時的車程,除夕當天晚上和家人吃過團圓飯後,他隔天一早便搭乘最早的那班車回到車站,只有習慣早起的母親送他出門。

大街上的人比之以往要少了些,小時候也都是在這個時間點上學,王杰希對街道的景色多少有點了解,一時間這麼少人還真有些不習慣。手上提著母親包給自己的水餃,王杰希想著不久前的自己在這個時間點走在路上拿著的是英文辭典就忍不住微笑。

那時候的自己也沒想到他會進入戰隊、甚至接下隊長的職位吧。

所以要更努力才行。

花了點時間回到戰隊,王杰希把食物拿去宿舍的小冰箱冰就繞去練習室。在經過好一段時間的獨自訓練,他如今已然不會對只有自己的訓練室感到陌生,習慣性地坐在自己位置上打開電腦,王杰希不用人監督就開始每日最開始的基礎訓練。

把基本作業操作過一輪,他轉而拿小號登入遊戲去找副本來打,沉浸在訓練的人並沒有注意時間的流逝,等到感覺到肚子的飢餓,他已經把下本的次數用完了。指尖後知後覺的傳來過度敲擊的麻痛,王杰希並沒有勉強自己繼續打下去,取出帳號卡,他把電腦開了睡眠就走到樓下食堂準備解決他的午餐。

少部份的技術開發部人員還留在戰隊裡,還有幾個主要的工作人員在,整間大樓並沒有想像中那麼靜謐。王杰希從小冰箱裡取出他媽媽前一天晚上包好給他的水餃,拿了個大鍋子煮水,閒著沒事在等待的人無聊地做著手操,腦中還在思考著自己早上那幾個本有哪些還是太出乎預料、有那裡可以修改、等下又要幹什麼,猛地響起的驚呼聲讓他微微一愣。

抬起頭,他看見一個完全沒想過會出現的人。

「前輩?」

「……你怎麼會在這裡?」同樣完全沒想到會在這裡看到王杰希,方士謙的表情有點扭曲,「你不是昨天就回去了嗎,怎麼會待在這裡?」

「我今天早上就回來了。」王杰希淡淡地這樣回答他,「前輩呢,不會根本沒回去吧?」

「是又怎麼樣。」恨恨地瞪了對方一眼,縱然方士謙和王杰希關係有稍稍改善,方士謙在很多時候還是很難像對待別人那樣和善地和他家小隊長對話,「經理也沒說一定要回去啊。」

「是沒有。」王杰希點點頭,想了想,他順口一問:「前輩要是沒吃過午餐,要不要吃水餃?」

方士謙一句不用我吃過了還來不及說出口,他發出咕嚕聲的肚子就徹底出賣他。

王杰希很努力才能忍住不笑。

方士謙一臉菜色地掩面,「……我不吃韭菜。」

「我媽都是包的都是高麗菜。」王杰希聳聳肩,「放心吧。」

「這是你媽包的?」

方士謙一臉訝異地走上前,只見王杰希手上的塑膠盒看上去完全是外面買水餃會有的包裝盒,而且樣子也很漂亮,不說還真沒有人會覺得是純手工。

方士謙總覺得好像要流口水了,「看起來很好吃。」

「那是。」王杰希看了眼已經燒滾的水,只能默默地關上換個鍋子再加水,「前輩要幾顆?」

「嗯,十五顆吧。」方士謙瞥了人一眼,想想也不能光吃白食,「你要喝什麼,我等等去買。」

王杰希卻是搖頭,「訓練室不能喝飲料。」

「一次而已又不會怎麼樣,不要這麼小氣。」方士謙擺擺手,草率的態度讓王杰希有點傻,「你不說我就隨便買啊,你真介意也可以晚上再喝啦,不要碎碎念。」

其實也沒想說什麼的王杰希抽抽嘴角,乾脆不說話了。

開水煮滾發出聲音,王杰希熟練地把水餃一顆顆沿著鍋壁放入熱水中,方士謙靠著瓦斯爐站在旁邊雙手環胸看著人,也不知道是不是受到食物的加持,他總覺得現在的王杰希給他一種微妙的不同的感覺。

依稀掛著微笑的臉龐看上去格外溫柔。

方士謙垂著腦袋後退一步,也不知道自己是在緊張什麼。

「……話說你突然跑回來幹什麼,自主加訓啊?」

「前輩不也是嗎。」沒有直接回答他的問題,王杰希聳聳肩,「不過我早上怎麼沒看到你。」

方士謙整個很尷尬,「昨天跟技術部的人吃東西吃太晚,起不來。」

理解地點點頭,沒有去嘲笑對方的意思,王杰希拿了筷子攪拌著鍋子不讓水餃黏住。

方士謙抓抓頭,「你等下有什麼打算?」

「應該是去看視頻吧,想看看要怎麼加強比較好。」

「……那我跟你一起看吧。」

方士謙抓抓鼻子,像是很勉強地擠出這樣的話語。

著實因為方士謙的話感到意外,王杰希反射性瞪大他的大小眼,不過見方士謙撇開頭不肯看他的模樣,到嘴邊的反問不知怎麼就問不出口。

王杰希微微勾著嘴角,莫名地心情不錯,「好啊。」

方士謙閃爍著眼神不看他,「好你就煮快點,不要把時間都浪費在午餐上。」

「這裡面也有前輩的份好嗎。」

「知道啦,所以我才站在這裡啊,不然我早就走了。」

哦。王杰希在心裡很冷漠地應了這麼一聲,完全不相信。

他實在很想笑。

把水餃放上方士謙遞給他的盤子,等到王杰希將器皿稍微整理過,那邊的人已經弄好醬料跟餐具坐在小餐桌前等人,明明剛剛餓到肚子都在叫卻寧願滑手機也不先吃,看得王杰希嘴角又上揚了些,也就不再整理那邊的東西,跟著坐下。

方士謙忍不住翻白眼,「慢死了。」

「抱歉抱歉。」王杰希態度很好,「開動吧。」

「……還滿好吃的。」

「謝謝,我會轉達我媽媽。」

「……哦、哦。」

王杰希實在忍不住笑起來。

   
评论(2)
热度(9)
灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。