璃央✿離死只差兩步

灣家人,叫璃央就好。
只想給喜歡的人最好的。
極度嚴重的CP潔癖,雙花方王葉橙+正副隊聯盟,不拆不逆。

【葉橙】你真美

*題目出自好久以前的《面對哪句話最沒有抵抗力》

*短短的

*雖然我原本沒打算寫......就當作是壓線的情人節賀文?


真美

葉修並不是習慣稱讚人的人。

他說話一直都是走簡單粗暴乾淨俐落的路線,有什麼說什麼是他的風格,要像其他人那樣針對一件事發表美與醜的感想之於他實在有些困難,蘇沐橙認識他這麼多年,自然清楚葉修的脾氣,習慣之後也就不覺得有什麼,反倒是他若認真稱讚起來,她還會覺得怪噁心的。

「大概就像他之前突然叫我沐沐,那時候真的覺得很怪。」

回想起很久很久以前的那個時候,蘇沐橙忍不住皺皺鼻子,「好像換個人似的。」

唐柔換位思考,不由自主地跟著一抖,「我大概懂了……不過不會覺得有點遺憾嗎?」

蘇沐橙不解,「遺憾?」

「一個感覺而已。」也不知道該怎麼解釋,唐柔微微皺眉,「沒有被男友直接稱讚過之類的?」

蘇沐橙眨眨眼睛,微微笑起來,「也不會啦。」

反正她知道對方的話背後含意就好,親耳聽到就真的不用了。

她心領就好啦。

「講得好像很委屈似的。」

整個呈現無言以對的狀態,特地陪女孩子出來買衣服的葉修嘴角微微抽搐。

蘇沐橙滿臉無辜,「沒有啊,我超真心的好不好。」

「是是是。」聳聳肩、無奈地敷衍人,真的不擅長稱讚人的葉修決定跳過這個話題,「所以妳決定要買哪件了沒,再不回去老闆娘就要打電話過來了吧。」

女孩子的臉瞬間垮下來,「我不知道要買哪件。」

葉修無奈。所以說到底為什麼要找他這個不太能出主意的人出來買衣服啊。

「在猶豫什麼?」

「這兩件。」蘇沐橙稍稍抬高手上兩件洋裝,兩件款式略有差異,在兩者都很喜歡而且價位相差不大的狀況下,她實在不知道應該選哪個好,「哪個比較好看?」

葉修讓蘇沐橙比畫下洋裝,女孩子的身材好,基本上穿什麼都好看,依照對蘇沐橙衣櫃衣服大致上的了解,葉修略略思考下,讓蘇沐橙去試穿左邊那件洋裝。

女孩子想都不想就把右邊那件扔給他。

蘇沐橙試穿的速度很快,兩三下就套著嶄新的衣服回到葉修面前,剪裁得宜的漂亮衣著將女孩子凹凸有致的身材優點完整的展現出來,簡單的裝飾有著畫龍點睛的效果,就算蘇沐橙只是披著頭髮畫著淡妝,看上去的驚艷效果仍就非比尋常。

葉修點點頭,「這個好看。」

「那我就選這件吧。」

既然葉修幫自己做了決定,蘇沐橙就不再對捨棄的洋裝留念,習慣性要回更衣室把衣服換下來卻是被葉修無奈地拉住,女孩子這才想到自己確實要把衣服穿著走,有點淘氣地吐吐舌頭,她衝著人笑了笑。

本來就沒生氣的人跟著笑起來。

讓女孩子把東西收一收,葉修先一步去櫃台結帳,蘇沐橙把沒有要買的衣服禮貌性地掛回原位,確定沒有遺漏東西後,她走到外頭去和結帳完的葉修會合。

葉修瞥了女孩子一眼,「好了?」

「好了、走吧走吧。」蘇沐橙快步走上前,伸手抓住葉修的衣角,她看著難得一身正裝的人勾起嘴角,「欸,你說我穿這樣,你媽媽真的會喜歡嗎?」

「會的會的。」葉修無奈地笑起來,「聯盟女神不用特別打扮就可以閃瞎路人狗眼,更何況還要跟老闆娘去給人梳妝打扮呢,加成效果都破表了,不用擔心。」

蘇沐橙抿抿唇,「希望囉。」

要跟著葉修參加的這個場合畢竟正式,蘇沐橙不想因為自己的外表掉鍊子。

葉修摸摸鼻子,伸手摟住蘇沐橙的腰,他把頭轉向另一邊,「……放心吧,妳會是全場最美的。」

女孩子一下子就愣住了。

扭頭向另一邊的人留下一雙紅紅的耳朵,蘇沐橙看著臉頰溫度不由自主地也跟著上升,心臟碰碰跳,她微微勾起嘴角,精緻的面容勾勒出溫柔的笑顏。

眉眼彎彎,有著女孩子最純粹的笑意。

「那好吧,我就信你一回囉。」

「……我哪時候騙過妳。」葉修抹了抹臉,還是很不習慣說那種話,「我們快一點吧,再不過去老闆娘就要瘋了吧。」

「走吧走吧。」

踩著高跟鞋,和身邊男人稍稍拉近身高差的女孩子靠在他的身上。

很多東西他不用很直接的說出口,她也是懂得。

但要是真的說出口,有的也還是能夠讓人很高興的。

评论(8)
热度(31)

© 璃央✿離死只差兩步 | Powered by LOFTER